segunda-feira, 11 de maio de 2009

DO PRIMEIRO PÃO À SANDUÍCHE


10 000 a.C. - Os historiadores calculam que tenham aparecido os primeiros pães com o cultivo do trigo na Mesopotâmia (Iraque).
Os grãos eram mastigados e só mais tarde passaram a ser triturados e transformados em farinha.
.
7 000 a.C. - Os egípcios começaram a utilizar os fornos de barro para assar os pães. Também foram eles que começaram a usar o fermento para levedar o pão.
.
3 000 a.C. - Foram encontrados, no Egipto, vestígios de pão com fermento de há 3 000 anos atrás.
.
Séc. XVIII - Aparecimento da sanduíche (sandes).
.
Séc. XXI - O pão é feito a partir de uma mistura de farinha de trigo, milho ou centeio com água, sal e fermento. Essa massa é cozida em fornos eléctricos, embora haja quem mantenha a tradição e utilize fornos de lenha.
.
Pesquisa efectuada pelos alunos do 4.º ano
.

1 comentário:

Anónimo disse...

Muito interessante!