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Dando sequência ao Projeto Ciclo do Pão, neste início de ano mais ligado à temática do milho, um dos trabalhos que foi solicitado à turma do 3.º ano foi que pesquisasse e recolhesse receitas onde o milho fosse ingrediente preponderante.
A colheita foi boa, pois apareceram receitas bastante diversificadas. Ora vejamos: bolo de milho com frutos secos; creme de milho; papas de carolo; sopa de milho; bolinhas de feijão encarnado e milho; fusilli com atum e milho verde; torta de milho; bolo de milho (6 receitas diferentes); broa de milho; arroz com bacon e milho; arroz de milho.
Como não as podemos publicar todas, optamos por uma de broa de milho, com a particularidade de também incorporar farinha de trigo.
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BROA
.Ingredientes para 1 broa
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200 g de farinha de milho
1 saqueta de levedura seca
sal
água morna
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Preparação
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Num recipiente junte os dois tipos de farinha com o sal e o fermento.
Vá acrescentando a água morna a pouco e pouco até a massa se descolar das paredes da taça, mas sem se agarrar aos dedos.
Polvilhe um tabuleiro de ir ao forno com farinha e coloque aí a massa devidamente moldada em forma redonda. Polvilhe com farinha e deixe levedar coberta com um pano.
Assim que a massa tiver dobrado de volume, leve a cozer em forno quente (200º C) até a broa estar cozida e dourada.
.Turma do 3.º ano
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1 comentário:
Não sabia que se fazia tanta coisa com o milho.
Bernardo 4ºano
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