...Ingredientes:
......150 g de açúcar em pó
......250 g de manteiga
......300 g de farinha
......8 gemas cozidas
......2 g de sal
......200 g de chocolate (derretido a 60%)
.
Bate-se o açúcar com a manteiga e o sal.
Junta-se as gemas cozidas (que entretanto foram desfeitas com a ajuda de um passador) e mistura-se com a farinha.
Deixa-se repousar em local fresco durante 1 hora.
Estende-se, com um rolo, a massa na mesa e polvilha-se com farinha.
Corta-se, com um corta-massas, em formas de figurinhas de Natal.
Leva-se ao forno durante 20 minutos, à temperatura de 160ºC.
Tiram-se os biscoitos do forno para arrefecerem.
Passam-se parte dos biscoitos por chocolate derretido.
Colocam-se em cima de uma folha de papel vegetal até o chocolate solidificar.
Guardam-se numa caixa de Natal.
.
Recolha de Inês Barroso Valério - 3.º ano
.
......150 g de açúcar em pó
......250 g de manteiga
......300 g de farinha
......8 gemas cozidas
......2 g de sal
......200 g de chocolate (derretido a 60%)
.
Bate-se o açúcar com a manteiga e o sal.
Junta-se as gemas cozidas (que entretanto foram desfeitas com a ajuda de um passador) e mistura-se com a farinha.
Deixa-se repousar em local fresco durante 1 hora.
Estende-se, com um rolo, a massa na mesa e polvilha-se com farinha.
Corta-se, com um corta-massas, em formas de figurinhas de Natal.
Leva-se ao forno durante 20 minutos, à temperatura de 160ºC.
Tiram-se os biscoitos do forno para arrefecerem.
Passam-se parte dos biscoitos por chocolate derretido.
Colocam-se em cima de uma folha de papel vegetal até o chocolate solidificar.
Guardam-se numa caixa de Natal.
.
Recolha de Inês Barroso Valério - 3.º ano
.
1 comentário:
Inês acho que devem ser bons.
Micaela Amaral
Enviar um comentário