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Os anos passam-se e, contra rótulos e monotonias, na nossa escola surge a teima de sempre: é preciso fazer pão.
O pão é a base da alimentação e, como tal, a base de qualquer civilização. Saber como se faz, qual a sua história, conhecer as suas voltas, é ponto fulcral de qualquer aprendizagem, já que nela se concentra, para além das memórias ancestrais, o motor da essência da vida: a perseverança, o querer, a esperança. E depois, para adornar o sabor, quem não gosta de observar, em plena seara, o rubro colorido da papoila?
Saber fazer pão, conhecer as suas voltas, faz parte das aprendizagens que mais gostamos de proporcionar, porque fundamentais. É por isso que hoje, mais uma vez, nos dois edifícios da escola, o aroma predominante era o do pão acabado de fazer. E com diferentes gostos, pois até com chouriço o fizemos. E se eles gostaram!
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6 comentários:
O pão estava muito bom!!
Está com bom aspeto
PARABÉNS
Adorei Teresa pode fazer muitos mais?
Eu quero muitos
Há rotinas que são assim, boas, quentes e que transmitem um sentido de "porto seguro"... esta escola prima por isso mesmo, por ser o porto seguro não só dos seus alunos mas também dos pais e mães que os sabem tão bem "entregues". Um enorme bem haja, de coração!!!
partilho esse sentir Sónia! parabéns à "nossa"escola!!!
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