sexta-feira, 1 de novembro de 2013

O PÃO, O ETERNO PÃO...

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Os anos passam-se e, contra rótulos e monotonias, na nossa escola surge a teima de sempre: é preciso fazer pão.
O pão é a base da alimentação e, como tal, a base de qualquer civilização. Saber como se faz, qual a sua história, conhecer as suas voltas, é ponto fulcral de qualquer aprendizagem, já que nela se concentra, para além das memórias ancestrais, o motor da essência da vida: a perseverança, o querer, a esperança. E depois, para adornar o sabor, quem não gosta de observar, em plena seara, o rubro colorido da papoila?
Saber fazer pão, conhecer as suas voltas, faz parte das aprendizagens que mais gostamos de proporcionar, porque fundamentais. É por isso que hoje, mais uma vez, nos dois edifícios da escola, o aroma predominante era o do pão acabado de fazer. E com diferentes gostos, pois até com chouriço o fizemos. E se eles gostaram!
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6 comentários:

Rita Duarte disse...

O pão estava muito bom!!

Beatriz Nisa disse...

Está com bom aspeto
PARABÉNS

Miguel disse...

Adorei Teresa pode fazer muitos mais?

Anónimo disse...

Eu quero muitos

Sónia disse...

Há rotinas que são assim, boas, quentes e que transmitem um sentido de "porto seguro"... esta escola prima por isso mesmo, por ser o porto seguro não só dos seus alunos mas também dos pais e mães que os sabem tão bem "entregues". Um enorme bem haja, de coração!!!

Anónimo disse...

partilho esse sentir Sónia! parabéns à "nossa"escola!!!