A actividade já estava programada há algum tempo e, apesar de se fazer todos os anos, os miúdos aguardavam-na com alguma expectativa.
Antes de se iniciarem as aulas, já as nossas auxiliares andavam às voltas com as abóboras, os mogangos e os marmelos.
Depois de tudo preparado, puseram tudo a cozer e misturaram os diferentes ingredientes. Passado algum tempo, toda a escola estava inundada dum aroma delicioso, convidativo a provas degustativas.
Entretanto, numa das salas de aula - com a ajuda da prof.ª Ivone Leitão, que passou por cá para nos ajudar - tendia-se um pouco de massa, já previamente preparada, em quantidade suficiente para se cozerem alguns pãezinhos. O cozer do pão, com todos os esses e erres, far-se-á na próxima sexta-feira, ficando até lá a compota a aguardar.
A marmelada e o doce de mogango e abóbora ficaram, podemos garantir, uma delícia! Não querem passar por cá e provar?!
.
.
8 comentários:
Encontro marcado. Sexta -feira lá estarei a dar uma ajudinha e a deliciar-me com essas apetitosas compotas!
Beijinhos doces!
Ivone
Pois, já não é de agora que tenho pena de estar tão longe. E cada vez é maior a minha mágoa.
Sou muito gulosa e na vossa escola, para além dos lindos textos, fazem-se umas comidinhas deliciosas.
Beijinhos
Prof. Anabela
BLOGando na Escola
Foi, sem dúvida, um dia cheio de sensações ao rubro. Os cinco sentidos estiveram em festa e dificilmente se pode definir qual o mais afinado. Cores, cheiros, vozes, sabores e mãos habilidosas foram os ingredientes desta receita que adoçou a vida aos que participaram nesta calorosa experiência.
Também posso ir????
Uma mamã gulosa!!!!
São sempre uma delicia as compotas da escolinha, e a alegria e excitação dos pequenos.
Apesar de todo o trabalho que dá, vale sempre a pena, desde que seja para os nossos pequenos comerem e conviverem.
E parece-me deliciosa...
Bom proveito!!
Tem um aspecto delicioso... posso provar 2ª feira? Realmente é essa alegria, inovação, vontade de aprender e fazer coisas novas,
(provar e saborear tb) que faz dessa escola um exemplo de sabedoria e diferença.
Por favor não parem, continuem sempre...
ana paula.
O convite, acreditem, foi feito para ser levado a sério. Amanhã faremos uma fornada de pão e, se por cá passarem no fim da manhã, teremos todo o gosto em dar a provar um pãozinho com marmelada ou doce de abóbora. Mas é só prova! :)
Adorei os docinhos,estavam uma delicia.Mmmmnnnnhhhhaaaaammmmm!!!
Enviar um comentário