quarta-feira, 30 de outubro de 2013

MARMELADA

.
.
Hoje, dia 30 de outubro, fomos à escola-sede ver como é que se faz marmelada.
Quando lá chegamos sentimos o cheiro do marmelo. Depois provamos um bocadinho de marmelo cru e achamos que é muito ácido. Também provamos marmelo cozido e achamos que é menos ácido.
De seguida, a dona Teresa explicou-nos como se faz marmelada.
Ficamos a saber que se faz assim:
1.º - cozem-se os marmelos;
2.º - descascam-se, cortam-se aos bocados e passam-se pelo passador;
3.º - põe-se uma panela no fogão com açúcar e água e deixa-se ferver até ficar em ponto. Coloca-se 750g de açúcar e 0,5l de água por cada quilograma de massa de marmelo;
4.º - junta-se a calda de açúcar à massa de marmelo e mexe-se muito bem.
A marmelada está pronta. Agora é só comer.
Tostinhas com marmelada são deliciosas!
.
Uma curiosidade: quando se junta a massa de marmelo com o açúcar, deve-se mexer até arrefecer.
.
Texto coletivo - 3.º ano
.
.

Sem comentários: