quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

FILHÓS

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.....Ingredientes
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.....2 Kg de farinha
.....30 g de fermento de padeiro
.....1 colher de chá de fermento
.....125 g de manteiga
.....1 dl de azeite
.....3 dl de leite morno
.....12 ovos
.....750 g de açúcar
.....1 colher de sobremesa (rasa) de sal
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.....Preparação
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Coloca-se a farinha num alguidar com um buraco no centro, onde se irão colocar os outros ingredientes.
Aquece-se o leite onde se derrete a manteiga e se mistura o fermento. Vai-se juntando a farinha, aos poucos, sem deixar de amassar. Os outros ingredientes também se juntam aos poucos, ao mesmo tempo que se continua a amassar: os ovos, o azeite e, por fim, o açúcar e uma pitada de sal.
Depois de bem amassada, deixar descansar a massa por 2 horas.
Estender a massa, retirando-se pedaços a que se vai dando forma e fritando.
À medida que as filhós vão estando fritas, colocam-se em papel para retirar o excesso de óleo.
No final passam-se por açúcar e polvilham-se com canela.
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Recolha de José Pedro Tadeia - 2.º ano
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3 comentários:

guilherme diogo disse...

Umm! Que apetitosas.

Anónimo disse...

Também acho parecem estar apetitosas.
Pedro Melfe

Anabela Santos disse...

Tenho que experimentar.
Obrigada pela partilha.
Bom trabalho

Prof. Anabela
BLOGando na Escola