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.....Ingredientes.
.....2 Kg de farinha.....30 g de fermento de padeiro
.....1 colher de chá de fermento
.....125 g de manteiga
.....1 dl de azeite
.....3 dl de leite morno
.....12 ovos
.....750 g de açúcar
.....1 colher de sobremesa (rasa) de sal
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.....Preparação .
Coloca-se a farinha num alguidar com um buraco no centro, onde se irão colocar os outros ingredientes.
Aquece-se o leite onde se derrete a manteiga e se mistura o fermento. Vai-se juntando a farinha, aos poucos, sem deixar de amassar. Os outros ingredientes também se juntam aos poucos, ao mesmo tempo que se continua a amassar: os ovos, o azeite e, por fim, o açúcar e uma pitada de sal.
Depois de bem amassada, deixar descansar a massa por 2 horas.
Estender a massa, retirando-se pedaços a que se vai dando forma e fritando.
À medida que as filhós vão estando fritas, colocam-se em papel para retirar o excesso de óleo.
No final passam-se por açúcar e polvilham-se com canela.
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Recolha de José Pedro Tadeia - 2.º ano .
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3 comentários:
Umm! Que apetitosas.
Também acho parecem estar apetitosas.
Pedro Melfe
Tenho que experimentar.
Obrigada pela partilha.
Bom trabalho
Prof. Anabela
BLOGando na Escola
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