Ilustração: Margarida Matos - 3.º ano |
.
Para fazer marmelada
muito bem preparada
precisamos de marmelos
frutos belos e amarelos
e não deites caramelos!
.
Com a água e o açúcar
vai ficar muito docinha
para a nossa barriguinha
ficar bem consoladinha.
.
Lavam-se bem os marmelos
na panela vão cozer
descascamo-los com cuidado
porque estão a ferver.
.
Cortam-se aos pedacinhos
metem-se no passador
roda e roda e tritura
tudo é feito com amor!
.
Que bela massa de marmelo
à espera de ser misturada
no açúcar "ponto de estrada"
a Teresa diz ..."Ai, estou cansada!"
.
Com as cascas e os caroços
podemos fazer geleia
tudo é de aproveitar
na Escola da Aldeia!
.
Poesia coletiva - 3.º ano
.
Ilustração: Daniela Mendes - 3.º ano |
.
2 comentários:
Está muito giro adorei
Tu desanhas muito bem tens de me ensinar a desenhar assim
Enviar um comentário