segunda-feira, 15 de outubro de 2012

PIPOCAS

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A exploração do tema do milho, por estas bandas, já vai longa. Para a findar - e tendo em conta que as primeiras e últimas impressões são sempre marcantes - nada melhor que colocar em prática uma operação fácil e agradável: fazer pipocas!
Após uma breve explicação sobre o fenómeno da formação da pipoca, em que o vocabulário saiu enriquecido com a palavra pericarpo - perguntem-lhes, que eles sabem o que é - as mãos da Teresa lançaram-se à obra. 
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Fogão ligado, óleo no tacho, milho lá para dentro. E, num ápice, começou a sentir-se o barulho das pipocas a saltar, devidamente acautelados por testo protetor.
Os olhos brilhavam, as exclamações não pediam licença para se manifestar. Mas ainda não estavam prontas. Depois de retiradas do tacho, ainda faltava um pouco de açúcar para as tornar mais saborosas.
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Finalmente chegou a hora da prova. E, como seria de esperar, a opinião foi unânime: estavam boas! E ainda deu para alguns repetirem a dose.
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Hoje foi a vez dos alunos do 1.º e 3.º anos, amanhã entrarão as turmas do 2. e do 4.º na compita.
E assim, de forma simples e fruindo as coisas, que a vida não gosta que a compliquem, se vão construindo aprendizagens.
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3 comentários:

Joana Rita disse...

Ola atodos daqui é a Joana Pais.
Fico contente por continuarem a faser as tradicionais festas.
Um enorme BEIJO para todos voses...
Nunca vos esqueserei
:):):):)

Joana Pais 5ºano

Anónimo disse...

ESTAVAM DELICIOSAS


beatriz nisa

Antonio Correia disse...

Deviam estar boas