Ingredientes:
.
.....- marmelos
.....- açúcar
.....- água
Modo de fazer:
.
1.º - Lavam-se bem os marmelos.
2.º - Cozem-se os marmelos numa panela com água.
3.º - Depois de cozidos são descascados, cortados em pedacinhos e triturados pelo passador, transformando-se numa massa.
4.º - No fogão colocamos uma panela com açúcar e água (um copo de água, dos grandes, por cada quilo de açúcar). O açúcar fica a fazer "ponto de pérola".
5.º De seguida junta-se a massa de marmelo ao açúcar e, fora do lume, bate-se muito bem batido com uma colher de pau ou com uma varinha mágica.
6.º Como a marmelada já está feita, é só colocá-la em frascos ou tigelas.
.
Nota: Com os caroços e as cascas ainda se pode fazer geleia.
..
.....- marmelos
.....- açúcar
.....- água
Modo de fazer:
.
1.º - Lavam-se bem os marmelos.
2.º - Cozem-se os marmelos numa panela com água.
3.º - Depois de cozidos são descascados, cortados em pedacinhos e triturados pelo passador, transformando-se numa massa.
4.º - No fogão colocamos uma panela com açúcar e água (um copo de água, dos grandes, por cada quilo de açúcar). O açúcar fica a fazer "ponto de pérola".
5.º De seguida junta-se a massa de marmelo ao açúcar e, fora do lume, bate-se muito bem batido com uma colher de pau ou com uma varinha mágica.
6.º Como a marmelada já está feita, é só colocá-la em frascos ou tigelas.
.
Nota: Com os caroços e as cascas ainda se pode fazer geleia.
Trabalho da turma do 3.º ano
Ilustração: Beatriz Nisa - 3.º ano
.
.
1 comentário:
A marmelada estava boa
Enviar um comentário