Ontem, na nossa escola, fizemos o pão que costumamos fazer todos os anos.
Saímos da sala e a D. Ju já tinha a farinha num alguidar. Ela depois fez uma cova na farinha e pôs lá o fermento e sal com água morna para depois amassar.
Primeiro amassou devagar e depois começou a amassar depressa.
Depois de se mexer bem, fomos lavar as mãos para a massa não ficar agarrada às mãos. Então, três a três, fomos fazendo bolinhas.
Deitámos as bolinhas nas patuscas e depois de estarem prontas fizemos mais.
No intervalo da tarde comemos o pão com marmelada e geleia.
.Saímos da sala e a D. Ju já tinha a farinha num alguidar. Ela depois fez uma cova na farinha e pôs lá o fermento e sal com água morna para depois amassar.
Primeiro amassou devagar e depois começou a amassar depressa.
Depois de se mexer bem, fomos lavar as mãos para a massa não ficar agarrada às mãos. Então, três a três, fomos fazendo bolinhas.
Deitámos as bolinhas nas patuscas e depois de estarem prontas fizemos mais.
No intervalo da tarde comemos o pão com marmelada e geleia.
Texto e ilustração: Catarina Angeja - 4.º ano
.
.
1 comentário:
Desenhas muito bem Adriana!
Es uma artista!
Joana Rita 3ºano
Enviar um comentário