As papas de carolo servidas na desfolhada foram do agrado da maioria, de tal modo que algumas pessoas abordaram a escola a fim de lhes ser facultada a receita. Pois aqui a deixamos com todo o agrado, com a devida vénia à Teresa.
Ingredientes (para cerca de 10 pessoas)
2 l de leite
açúcar
1 pudim flan
casca de limão
..
1 pacote de carolo de milho2 l de leite
açúcar
1 pudim flan
casca de limão
Ferva previamente o leite.
Lave o carolo para saírem as casquinhas de milho.
Junte o pudim com umas colheres de açúcar e leite.
.
Numa panela com 2 l de água a ferver colocam-se 3 cascas de limão e umas pitadas de sal.
Passados mais ou menos 2 minutos, junta-se o carolo, a pouco e pouco, para não encaroçar.
Deixa-se ferver durante 5 minutos e junta-se o leite.
Deixa-se ferver novamente e junta-se o pudim.
Ferve mais um pouco e desliga-se o fogão, juntando o açúcar a gosto (a Teresa aconselha cerca de meio quilo).
Não se esqueça de decorar com canela e... bom apetite!
.Passados mais ou menos 2 minutos, junta-se o carolo, a pouco e pouco, para não encaroçar.
Deixa-se ferver durante 5 minutos e junta-se o leite.
Deixa-se ferver novamente e junta-se o pudim.
Ferve mais um pouco e desliga-se o fogão, juntando o açúcar a gosto (a Teresa aconselha cerca de meio quilo).
Não se esqueça de decorar com canela e... bom apetite!
.
6 comentários:
Obrigada pela receita! Um dia destes vou experimentar. O João disse que estavam deliciosas...
Teresa Nogueira
Obrigada Teresa pela partilha! Vamos experimentar, mas tenho cá para mim que não vão saber ao mesmo... que nestas coisas quem sabe, sabe... e o sabor também depende muito da "energia" de quem o faz!!!!
Olá!já algum tempo que nao passava por aqui ver estas imagens faz-me lembrar dos velhos tempos com o professor Agostinho bons tempos passados com ele!
Bem estou a ver artes nas papas de carolo uma flor... muito engraçado os desenhos e as papas deviam ser deliciosas que até só de olhar me faz água na boca!!!
Professor Agostinho logo,logo nos vamos encontrar!!!!
Carlos, bem aparecido sejas.
Fico, então, à espera da tua visita. Está combinado?
Um abraço
Claro que está professor Agostinho mais depressa doque pensa!!!!!!!
olá... deviam estar deliciosas as papas de carolo. Este fim de semana vamos experimentar esta receita, que é diferente da que costumamos fazer. Gostámos muito de o visitar Prof. Agostinho e de rever a Escolinha. Prometemos voltar. Até lá, beijinhos para todos, não esquecendo a Prof. Júlia, a Teresa e a D. Vina tambem.Ao Sr Professor será sempre um até já e um GRANDE BEM HAJA.
Ana Paula e Mafalda Oliveira.
Enviar um comentário