quinta-feira, 29 de novembro de 2012

CURTIR AZEITONAS

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Com o passar dos anos tornou-se tradição. Na nossa escola, quando chega novembro, já toda a gente sabe: a  turma do 4.º ano tem por incumbência ir a um olival colher azeitonas. E, no prazer da novidade, eles vão aprendendo. 
Feita a colheita na semana passada, as azeitonas ficaram dentro de um alguidar de água a aguardar pela próxima operação: a sua conserva. E hoje foi o dia reservado para isso, com o envolvimento de toda a escola. 
A turma do 4.º ano quis partilhar a receita. Aqui fica ela.
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Ingredientes:
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- Azeitonas (retalhadas)
- Água de nascente
- Sal
- Cascas de citrinos (laranja, limão, toranja, clementina, lima, tangerina...)
- Orégãos
- Alho laminado
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Modo de preparar:
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Depois de termos as azeitonas retalhadas com um instrumento próprio, para mais facilmente sair a acidez, vamos temperá-las.
Colocam-se as azeitonas numa bacia e despejamos sobre elas água de nascente (isenta de produtos químicos), o alho, as cascas dos citrinos, os orégãos e um pouco de sal.
Após este tempero, deve mudar-se a água dia sim, dia não, e esperar que o tempo faça o resto, ou seja, ponha as azeitonas sem acidez. Nessa altura temperam-se definitivamente com a quantidade de água adequada.
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2 comentários:

Anónimo disse...

Estou com baba na boca!!!!!!!!!!!!



Madalena

Anónimo disse...

É ótimo comer azeitonas faz bem a muita coisa mas sem exagerar pois tudo faz mal quando exageramos!

Madalena