quarta-feira, 15 de junho de 2011

A GASTRONOMIA DA FESTA

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A gastronomia da festa é bastante cuidada, pretendendo conjugar a tradição dos sabores de outrora com a exigência dos consumidores de hoje.
Tendo essa preocupação como pano de fundo, ao longo das quatro edições tem-se vindo a impor uma ementa composta por sopa da malha, carne cozida entremeada, morcela, chouriça, farinheira, moiro, pão caseiro e papas de carolo. Tudo comidas forjadas e aperfeiçoadas ao longo de gerações, retemperadoras para a árdua tarefa da lida nos campos.
Os números impressionam, traduzindo bem a dimensão do evento.
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Sopa da malha
90 Kg de batatas
12 litros de grão
15 Kg de feijão verde
10 Kg de cenoura
10 Kg de cebola
Azeite q. b.
Sal q. b.
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Carnes e enchidos
25 Kg de carne entremeada
20 Kg de febra
20 Kg de chouriça
15 Kg de mouro
15 Kg de farinheira
15 Kg de morcela de arroz
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Papas de carolo
5 Kg de carolo
20 litros de leite
10 Kg de açúcar
4 laranjas
Canela q. b.
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Pão
120 Kg de farinha
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Pois é, agora só falta, no próximo sábado, vir até à nossa festa e deliciar-se com estes acepipes. De certeza que será bem-vindo.
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1 comentário:

Anabela Santos disse...

Que belíssima tradição!
;-D
Boa festa

Prof. Anabela
BLOGando na Escola