A gastronomia da festa é bastante cuidada, pretendendo conjugar a tradição dos sabores de outrora com a exigência dos consumidores de hoje.
Tendo essa preocupação como pano de fundo, ao longo das quatro edições tem-se vindo a impor uma ementa composta por sopa da malha, carne cozida entremeada, morcela, chouriça, farinheira, moiro, pão caseiro e papas de carolo. Tudo comidas forjadas e aperfeiçoadas ao longo de gerações, retemperadoras para a árdua tarefa da lida nos campos.
Os números impressionam, traduzindo bem a dimensão do evento..
Sopa da malha90 Kg de batatas
12 litros de grão
15 Kg de feijão verde
10 Kg de cenoura
10 Kg de cebola
Azeite q. b.
Sal q. b.
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Carnes e enchidos
25 Kg de carne entremeada
20 Kg de febra
20 Kg de chouriça
15 Kg de mouro
15 Kg de farinheira
15 Kg de morcela de arroz
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Papas de carolo
5 Kg de carolo
20 litros de leite
10 Kg de açúcar
4 laranjas
Canela q. b.
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Pão
120 Kg de farinha
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Pois é, agora só falta, no próximo sábado, vir até à nossa festa e deliciar-se com estes acepipes. De certeza que será bem-vindo.
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1 comentário:
Que belíssima tradição!
;-D
Boa festa
Prof. Anabela
BLOGando na Escola
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