quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

BOLO DE BOLACHA (MARIA)

.
Dando seguimento às atividades relacionadas com o texto "Bolacha Maria", hoje foi dia de proporcionar um pouco de prazer ao paladar! Para isso, os alunos do 3.º ano convidaram os colegas do 1.º ano para em conjunto confecionarem o "Bolo de bolacha", uma sobremesa cujo principal ingrediente é a bolacha Maria.
Após a identificação dos ingredientes necessários e da confeção do creme, os alunos molharam as bolachinhas no café e colocaram-nas em camadas no tabuleiro que aguardava impaciente o resultado final.






.
Aqui deixamos a receita do nosso "Bolo de bolacha":
.
Ingredientes:
(8 pessoas)
.
- bolacha Maria
- 250g de margarina
- 250g de açúcar
- 3 gemas de ovos
- café
- chocolate ralado
.
Modo de preparação:
.
Bata a margarina e junte o açúcar, aos poucos, até ficar tudo bem envolvido.
De seguida, deite as gemas dos ovos, uma de cada vez, e continue a bater até o creme ficar homogéneo.
Passe as bolachas Maria por café, uma de cada vez, e coloque-as no tabuleiro fazendo camadas. Por cada duas camadas, barre as bolachas com o creme. Repita este processo até acabarem as bolachas.
Cubra o bolo com o restante creme e barre-o em toda a volta.
Decore com chocolate ralado.
Leve ao frigorífico durante duas horas até ficar "frio".
.
Se for um apreciador desta sobremesa, só tem de controlar o apetite e saborear sem exageros! :)
Bom proveito!
.

3 comentários:

Guilherme Duarte disse...

Que giro.

Anónimo disse...

Eu tombem quero um pouco ...........MÃE DO António

Ariana disse...

Era tão bom.O bolo de bolacha Maria.