terça-feira, 7 de dezembro de 2010

CONSERVA DE AZEITONAS

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Noticiámos aqui, há dias, a colheita de azeitona feita pelos alunos do 4º ano com o intuito de se fazer a sua conserva. Pois bem, após alguns dias de interregno devido ao mau tempo - o processo é feito fora de quatro paredes, no pátio da escola - eis que hoje chegou o grande dia.
Após uma explicação sumária de como se iria desenrolar o processo, começou-se a retalhar a azeitona, trabalho no qual participaram os 93 alunos da escola.
Passou-se depois ao preparo dos diversos ingredientes que fazem parte do processo da conserva: água de furo (não pode ser utilizada água da rede devido ao facto de os aditivos químicos interferirem com o processo) cascas de laranja, sal, orégãos e alho.
Agora a água terá que ser mudada com regularidade, sempre acompanhada dos restantes ingredientes, até que a acidez das azeitonas diminua ao ponto de ficarem comestíveis.
Qualquer dia, quando se fizer a prova, daremos notícias.
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1 comentário:

Sónia Martins disse...

Hummm...já estamos, cá por casa "com água na boca"...