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Ingredientes
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- 6 litros deleite de ovelha bordaleira
- uns fios de cardo
- um punhado de sal
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Materiais
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- um acincho
- um coador
- um pano branco
- uma francela
- um almofariz
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Preparação
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Recolha de Matilde Esperanço - 3.º ano
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Ingredientes
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- 6 litros deleite de ovelha bordaleira
- uns fios de cardo
- um punhado de sal
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Materiais
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- um acincho
- um coador
- um pano branco
- uma francela
- um almofariz
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Preparação
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Depois da ordenha, coa-se o leite utilizando o coador.
Mói-se o cardo, juntamente com o sal, no almofariz. depois junta-se ao leite. Deixa-se repousar durante, mais ou menos, vinte minutos.
Prepara-se a francela e o acincho. Deita-se o leite já coalhado no acincho e vai-se espremendo com as mãos e com a ajuda de um pano.
Depois de bem espremido fica num prato durante o resto do dia. Depois leva-se para a queijeira, livrando-se do acincho e colocando-se numa prateleira de madeira. Deita-se um pouco de sal em toda a volta, deixando-se repousar durante 30 dias, virando todos os dias.
Lava-se regularmente. No fim dos 30 dias está pronto para comer.
.Recolha de Matilde Esperanço - 3.º ano
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1 comentário:
Parece muito apetitoso , é melhor começar a ver a receita para a minha barriguinha ficar feliz
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