.
Este foi um dia muito especial, fizemos pão e marmelada.
Ingredientes do pão: farinha, água, sal e fermento.
Juntámos a farinha com a água, o sal e o fermento. Amassou-se num alguidar, depois ficou a fintar uma hora. Depois fizemos bolinhas e pusemos no forno eléctrico.
Enquanto esperávamos que o pão ficasse cozido, começámos a fazer marmelada.
Ingredientes da marmelada: açúcar, marmelos e água.
A Teresa pôs os marmelos a cozer. Depois, quando já estavam cozidos, cortaram-se aos bocadinhos e, com o ralador, fizemos puré.
A seguir pôs-se o açúcar e a água ao lume. Depois de fazer ponto misturámos o puré de marmelo e deixámos cozer mais um bocadinho.
No final tirámos o pão do forno e comemos com a marmelada.
Foi um dia muito divertido e delicioso.
Ângela Filipe - 3.º ano
.
No início da actividade toda a gente estava muito concentrada a ouvir as explicações.
Os componentes do primeiro grupo de trabalho, após lavarem as mãos, pareciam um pouco apreensivos com o que os esperava, mas em breve se libertaram e começaram a sentir os prazeres da descoberta.
No final foi a festa, com toda a escola a saborear o pão com marmelada acabadinhos de fazer. Mmmm!!! Que bom!
Uma palavra final para as nossas auxiliares, excelentemente lideradas pela Teresa, que estiveram insuperáveis no esforço e no empenho. Muito bem!
.
2 comentários:
O esforço e empenho dos professores e auxiliares, proporcionaram um dia alegre e tão importante para os nossos filhos.
Para todos eles foi um dia "delicioso", como refere muito bem a Ângela.
A todos muito obrigada!
A. Martins
Não tenho palavras para expressar o que sinto quando leio e vejo fotos de um trabalho como este!
Que sorte têem as minhas sobrinhas Beatriz e Filipa por andarem numa escolinha que lhes tem ensinado tanto... não só pelo excelente professor que têem, como pelas mágnificas iniciativas que são realizadas com a ajuda dos professores e das auxiliares, e tudo pela formação das crianças.
Como eu gostáva que o meu filho andasse numa escola assim!
Continuem com este maravilhoso trabalho e obrigada por os deixarem tão felizes!
ana Bernardo
Enviar um comentário