terça-feira, 16 de novembro de 2010

RECEITA DAS ARGOLAS

..
Para o nosso magusto, realizado na passada quinta-feira, dia de S. Martinho, as nossas auxiliares confeccionaram umas argolas que, segundo o parecer geral, estavam uma delícia. Como nestas coisas gostamos sempre de partilhar as coisas boas (e doces), aqui vos deixamos a receita, gentilmente cedida pela Teresa.
.
Ingredientes
6 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
1 chávena de azeite
1 cálice de aguardente
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
1,5 kg de farinha (+ ou -)
.
Preparação
Batem-se bem os ovos com o açúcar e mistura-se o leite, o azeite e a aguardente.
Volta-se a bater.
Deixa-se a batedeira de lado e começa-se a mexer a massa com a mão.
Mistura-se a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Bate-se bem a massa. Ela estará bem amassada quando se desagarrar das mãos.
Depois de a massa fintar, tendem-se bolinhas a que depois se faz um buraco com as mãos untadas em óleo ou azeite.
Vão a fritar.
Depois de fritas deixam-se escorrer e, por fim, polvilham-se com açúcar e canela.
.
.

4 comentários:

Filipe Domingues disse...

Que bueno

Anónimo disse...

Gostei muito das argolas.

Ines 3º ano

Carina disse...

Andei à procura da receita e vocês puzeram-a aqui!
Muito obrigada!
Adoro argolas e a minha filha também!
Carina,mãe da Rute 3ºano

Sónia Martins disse...

Pela expressão do olhar e de um profundo "boooaaaaa mãe, agora também podemos fazer cá em casa", não me resta outra alternativa senão experimentar a receita...
Bem haja, uma vez mais por tudo.. ;)