quarta-feira, 16 de junho de 2010

A GASTRONOMIA DA FESTA

.
A gastronomia da festa do Ciclo do Pão foi pensada tendo em conta o que se comia noutros tempos, em Aldeia de Joanes, por altura da ceifa e da malha. Assim, tendo em conta essa preocupação, foi elaborada uma ementa à base de legumes (sopa da malha), pão caseiro, carne entremeada, enchidos diversos e papas de carolo.
Para se confeccionar comida para cerca de 600 pessoas vão ser adquiridos os seguintes géneros:
.
Sopa da malha
- 90 kg de batatas
- 15 litros de grão
- 15 kg de feijão verde
- 10 kg de cenoura
- 10 kg de cebola
- 40 kg de carne entremeada
- azeite q. b.
- sal q. b.
.
Enchidos
- 20 kg de chouriça
- 20 kg de mouro
- 20 kg de farinheira
- 10 kg de morcela de cozer
.
Papas de carolo
- 5 kg de carolo
- 24 litros de leite
- 10 kg de açúcar
- 4 laranjas
- canela q. b.
.
Pão
150 kg de farinha
.
Apareça e... bom apetite!
.
.
. -

1 comentário:

Lídia Borges disse...

Muito [bem] se comia!

Que a festa mereça a mesa...

Cumprimentos