quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

PREPARAÇÃO DA AZEITONA

. .
A azeitona é o fruto da oliveira. É colhida durante os meses de Novembro e Dezembro. Essa tarefa foi realizada pelos alunos do 4º ano, no olival junto à nossa escola e todos nós assistimos.
Depois de colhida, a azeitona foi retalhada e todos participámos nessa tarefa.
Para conservar a azeitona, deitámos-lhe água do furo, cascas de laranja, sal, orégãos e alho. Durante várias semanas, foi-se mudando a água das azeitonas.
Chegado o dia da prova da azeitona, deitámos água e sal no recipiente e colocámos um ovo. Quando o ovo veio à superfície da água, parámos de deitar sal e as azeitonas estavam prontas a serem comidas.
Depois de terminadas estas tarefas, chegou a hora de todos darem uso ao seu paladar e provarem as azeitonas.
As azeitonas estavam uma delícia!

.
Texto : Ana Catarina, Duarte e Pedro - 3º ano
Ilustração: Ema Bianca - 3º ano

.

6 comentários:

  1. Que bonito DESENHO Ema!
    Desenhas muito bem!
    Es uma ARTISTA!

    Joana Rita 3ºano

    ResponderEliminar
  2. Pedro e Duarte o vosso texto esta muito bom e completo gostei muito de o ler!
    Façam muitos mais!

    Joana Rita 3ºano

    ResponderEliminar
  3. O desenho está muito bonito.... Parabéns Ema... =P

    Pedro Melfe 3ºano

    ResponderEliminar
  4. Obrigado Joana Rita e Pedro Melfe,vocês também desenham muito bem!!! Também tenho de dar os parabéns ou Duarte,Ana Catarina e Pedro Melfe!!!! Beijinhos para todos!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  6. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar